shatun_s_urala (shatun_s_urala) wrote,
shatun_s_urala
shatun_s_urala

Categories:

По Магнитогорску, техническое

Возникло три вопроса по трагедии.

1 Почему ребенка вез борт банкира? У МЧС и Минздрава совсем плохо с санавиацией? То, что у банкира борт всегда в полной боевой готовности - не удивляет…

2 Двери всех лифтов выдавлены наружу. Но в лифтовой не может быть газопроводов. При этом за несколько минут до взрыва с 10 этажа спускался житель этого подъезда и не почувствовал запах одорируемого газа. С другой стороны, если допустить «гирлянду» ВВ в шахте, то вынесло бы не только двери, а все стены шахты. Далее, ВВ обнаруживаются, заявлено, что их нет…

3 Почему детская горбольница в Магнитогорске не может справиться с переохлаждением и переломами и ребенка в тяжелом состоянии необходимо везти через полстраны? Чего там нет – специалистов, оборудования?

В части разговоров про видео в больнице с Путиным и пострадавшим с отсутствием капельницы в держателе – она хорошо видна с другого ракурса, прикатная, в рабочем состоянии. Нормальная практика.

Версия такая - думается, что утром в здании произошел конструкционный сдвиг и последующее гильотинное разрушение вводного газопровода непосредственно в здании (за короткий период уличная температура с 30.12 по 31.12 упала на 20 градусов (см. график), что могло спровоцировать разрыв), быстрая накачка газом подъезда и лифтовой, дальше – любая искра… Стоит пошукать утрешние изменения в показаниях датчика давления на соответствующем ГРП.



Ну и базовое, естественно… уже как лет десять Ростехнадзор не контролирует газ по жилью (это для него таперь не опасный объект), и уже как года два за качество проверки и обслуживания газового оборудования в домах, от врезки до квартиры, отвечают исключительно управляющие компании. В квартире – исключительно собственник. Так что теперь безопасность в плане газа это вопрос не квалификации, а скорее – веры...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment